La gastronomie jamaïcaine est principalement un mélange de cuisine africaine et anglaise où prédominent des saveurs intenses dues à la quantité d’épices utilisées pour faire mariner les plats. La base de la cuisine jamaïcaine est très saine et elle est constituée de poisson, volaille, riz, légumes, fruits et épices.
Tortilla jamaïcaine |
Piment de Jamaïque |
Plats typiques : Porc au poivre de Jamaïque, chutney de papaye verte (ce sont des morceaux de papaye verte, de mangue et de gingembre, marinés dans du jus de tamarin, du vinaigre et du piment rouge), lapin au rhum, tortilla jamaïcaine (faite à base d’œufs, de blettes, de carottes, de céleri, de pommes de terre et de tomates), sumario (c’est un plat préparé avec différents types de poissons et légumes cuisinés avec du lait de coco, des poivrons et des épices). Pour accompagner ces plats, l’on sert le bammy, un pain rond fait avec du yucca.
Ce qui caractérise le mieux la cuisine jamaïcaine est sa grande diversité d’épices, telles que gingembre ou curry. Le poivre de Jamaïque est mondialement connu par son goût piquant et son arôme fort.
Les boissons typiques de l’île ont un goût intense, comme le rhum jamaïcain et la liqueur de café, ainsi que tout type de jus et milkshakes de fruits. Un autre rhum fin et très connu est l’Appleton, l’une des meilleures marques de rhums vieillis.
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